Назад к списку

Итоги выставки «Тюменская марка» в 2016 году 

С 20 по 22 октября 2016 года в городе Тюмени состоялась выставка «Тюменская марка», которая в текущем году отличалась яркой и насыщенной программой проводимых мероприятий. В мероприятия приняли участие представители Ассоциации.


20 октября 2016 года торжественно открылась ежегодная выставка «Тюменская марка», которая организована администрацией города четырнадцатый раз подряд. Приглашенные гости – председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев, глава администрации города Тюмени Александр Моор, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло и руководитель департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев по традиции разрезали в Выставочном зале красную ленту, после чего все посетители смогли познакомиться с новинками тюменской продукции.

- «Тюменская марка» – это площадка, которая дает возможность заявить о себе, это площадка, которая дает возможность опытным участникам по доброму похвастаться перед коллегами своими достижениями. Я хочу пожелать, чтобы год от года количество участников росло, – обратился к присутствующим Дмитрий Еремеев.

- Когда наступают нелегкие времена, люди делятся на две категории: первая опускает руки и просто плывет по волнам, а вторая даже в самое трудное для экономики время пытается видеть возможности и ими воспользоваться. Именно такими людьми являются наши тюменские предприниматели, которые, несмотря на трудности, вкладываются в производство, внедряют новые технологии и занимаются обучением своих сотрудников, достигая результатов, которые другим не по плечу… Желаю участникам найти новые контакты, новых покупателей и всем уверенности в завтрашнем дне, – пожелал участникам выставки глава администрации города Тюмени Александр Моор.

Тюменские предприниматели с удовольствием угощали горожан блинами, приглашали на дегустацию пельменей, наливали йогурт, кофе, тюменский иван-чай… А посетители активно участвовали в голосовании, выбирая победителей в каждой из представленных номинаций: «Лучшее предприятие в сфере промышленного производства и сервиса»; «Лучшее предприятие в сфере нефтегазосервиса»; «Лучшее предприятие в сфере услуг для населения»; «Лучшее предприятие в сфере гостеприимства и организации досуга»; «Лучшее предприятие в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности»; «Лучшее предприятие в сфере общественного питания»… Голосование также продолжается на сайте http://marka72.ru. и выбрать есть из кого. В 2016 году на ежегодный смотр качества тюменских товаров и услуг была подана 61 заявка от компаний и предпринимателей Тюмени. Допуск участников на конкурс был строгий, например, субъект предпринимательства на момент подачи заявки не должен был иметь долгов по уплате налогов, страховых взносов в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд, не допускать нарушений прав потребителей в течение 2 лет…

Лариса Невидайло отметила, что гордится тем, что является уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области, потому что правительство региона и руководство города делают все, чтобы предпринимательский климат в регионе был намного лучше, чем где-либо.

Официальным лицам показали, что в Тюмени производят системы автоматизации для нефтегазовой промышленности, современную мебель, которая одним движением превращается из гостиной в спальню, изготавливают кованые изделия, садовую и тротуарную плитку, шьют современную домашнюю одежду…

Александр Моор задержался у стенда Тюменского завода гофротруб, который открылся в середине сентября. Предприятие запущено в рамках программы импортозамещения при поддержке правительства Тюменской области и производит электро, -гофротрубы ПВХ, ПНД. Например, дренажный колодец для отведения ливневых стоков, дренажа автономной канализации и септиков от «Тюменского завода гофротруб» называют новым словом в области дренажа, который обладает рядом преимуществ перед существующими аналогами. Они высокоэффективны, легки в монтаже.

Гости также заинтересовались новой продукцией компании «Тюменские аэрозоли». Компания организовала собственное и контрактное производство профессиональных средств защиты в аэрозольной упаковке. Кроме средств защиты от животных, от кровососущих насекомых и клещей, профессионального оружейного масла, на предприятии начали выпускать новинку – кислородные коктейли. Их можно купить только в аптеках и они особенно популярны среди спортсменов.

Познакомившись с экспозицией, глава Тюмени Александр Моор поделился впечатлениями: 

 - Хорошо, что, несмотря на некоторые сложности, наши предприниматели, работающие в разных сферах производства, торговли и услуг, не падают духом, а находят новые возможности, выпускают новые продукты, предлагают новинки для покупателей. Особенно меня порадовали новые промышленные предприятия. Все это говорит о том, что у нас есть шанс сохранить положительный промышленный рост. Очень много продукции, которую мы можем и уже используем при благоустройстве города. Например, в сквере Шахматистов положили полимерную плитку. Посмотрим, как она выдержит полный цикл эксплуатации. Есть вещи, которые я увидел сегодня впервые и дал поручение собрать о них больше информации, чтобы использовать продукцию наших товаропроизводителей в Тюмени, – поделился Александр Викторович.

В 2016 году выставку «Тюменская марка» посетило 7 128 человек, участники выставки выразили свою благодарность организаторам за проведение данного мероприятия, как отметила индивидуальный предприниматель Муллаянова Елена Владимировна: «Организация выставки «Тюменская марка» находится на высоком уровне, очень радует, что выставка ориентирована на различную аудиторию. Каждый посетитель может найти и узнать о тех товарах и услугах, которые интересуют именно его!».

«Программа, проводимая в рамках выставки «Тюменская марка» в 2016 году, создает ощущение праздничной атмосферы и хорошее настроение!», - поделился впечатлениями руководитель отдела продаж ООО «Тюменские аэрозоли» Рычков Андрей Александрович.

Руководитель Центра логопедической и психологической помощи «ЭПОХА МУДРОСТИ» Акинина Светлана Васильевна считает, что благодаря проведению выставки и конкурса «Тюменская марка» предприниматели имеют возможность не только продемонстрировать свои услуги и продукцию, но и доказать жителям и гостям города Тюмени, что предприниматели стараются не для себя, а для своих клиентов.

По материалам сайта http://marka72.ru/

Фоторепортаж здесь: http://www.tyumen-city.ru/gorodtumeny/foto/fotoreportaj-2016/oktibry/pg1/1354/