Назад к списку

Круглый стол по ХАССП

Круглый стол «Внедрение на пищевом предприятии системы обеспечения безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, декларирование продукции" был организован для членов двух Ассоциаций Тюменской области- Ассоциации гостеприимства и Ассоциации торговли. 


Обзор требований по обеспечению безопасности и форм подтверждения соответствия пищевой продукции прошел в живом обсуждении. О необходимости внедрения ХАССП уже все знают с 2012 г., но всегда могут возникнуть вопросы практического характера, применительно к конкретным ситуациям.

Выступающий - Наталья Михайловна Артемова, руководитель ООО "Орган по сертификации систем менеджмента качества-ИСО 9001". 

В Программе Круглого стола: 

1. Обзор требований документов системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. 

2. Формы подтверждения соответствия пищевой продукции. Порядок декларирования - пищевой продукции с учетом требований Технических регламентов Таможенного союза и других нормативных документов. 

3. Организация работ по внедрению Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. 

4. Внедрение программ обязательных предварительных мероприятий. 

5. Формирование плана ХАССП.6. Формирование программы производственного контроля.