Назад к списку

Объединяем усилия

Состоялось очередное заседание правления НП "Ассоциация предприятий розничной торговли Тюменской области", в мероприятии принял участие президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.


Участники отметили, что для создания эффективной рыночной экономики нужны совместные усилия.  Каждый из приглашенных гостей рассказал коллегам о наиболее актуальных вопросах. 

В частности, о представлении и защите интересов участников ассоциации на всех уровнях законодательной и исполнительной власти доложила председатель правления ассоциации Мария Сутормина.Ассоциация предприятий розничной торговли уже 5 лет объединяет в своих рядах местные торговые сети, магазины индивидуальных предпринимателей, оптовые предприятия торговли с целью согласования позиций по различным направлениям деятельности и координации взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления. 

На сегодня объединение усилий ассоциация практикует и в целях выработки рекомендаций для членов и партнеров Ассоциации, детальной проработки волнующих каждое предприятие вопросов и объединения усилий для их решения.

Президент ТПП Тюменской области Эдуард Абдуллин подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия Торгово-промышленной палаты и профессиональных сообществ, а также общественных структур, которой и является Ассоциация предприятий розничной торговли.

"Рынок розничной торговли претерпевает существенные изменения. Благодаря сотрудничеству всех сторон нам удастся создать наиболее оптимальные условия для развития экономики, несмотря на существующие проблемы. Важно совместными усилиями вырабатывать эффективные предложения в адрес правительства Тюменской области, министерства промышленности - для улучшения сферы торговли в регионе", - сказал он.

Точек соприкосновения, как выяснилось при обсуждении, действительно, много, цели и задачи едины: поддержать местного предпринимателя, сохранить бизнес и быть привлекательным для потребителей.На встрече также обсудили вопросы правового регулирования во многих сферах деятельности предприятий. 

Эдуард Абдуллин рассказал о широких возможностях Торгово-промышленной палаты для защиты интересов предпринимателей.Не обошлось без обсуждения и злободневной темы для большинства предпринимателей - о проблемах внедрения ЕГАИС в розничную сеть и изменениях законодательства, регламентирующих продажу алкогольной продукции.  

При обсуждении позиции в этом вопросе Торгово-промышленная палата ТО и НП "Ассоциация предприятий розничной торговли ТО" выступили, как говорится, "единым фронтом".Поскольку широкие партнерские отношения открывают доступ к большему объему практических знаний и рекомендаций, повышают эффективность деятельности, рабочая встреча была очень полезной для обеих сторон.