Назад к списку

Студенты ТИУ представили «Арктическое суфле» и другие уникальные рецепты

На кафедре товароведения и технологии продуктов питания прошла VII научно-практическая конференция обучающихся.


Аккредитованные партнеры НП «Ассоциация предприятий розничной торговли ТО» - Институт промышленных технологий и инжиниринга Тюменского индустриального университета, пригласили на конференцию потенциальных работодателей - предприятия розничной торговли. Студенты представили продукты, сделанные по уникальной рецептуре. Получили высокую оценку и, по откликам приглашенных, удивили опытных работников сферы торговли и общественного питания.

Заведующий кафедрой, доктор технических наук, профессор Владимир Григорьевич Попов рассказал о том, какие научные разработки новых нетрадиционных продуктов питания ведутся постоянно на кафедре. «Это изделия не массового спроса, а специализированные, способные оказывать положительное влияние на различные системы человеческого организма. Кроме того, мы разрабатываем функциональные продукты питания для отдельных социальных групп. К примеру, для населения, проживающего в экстремальных условиях Арктики, для детей, для людей пожилого возраста».

Подробнее https://www.tyuiu.ru/studenty-tiu-predstavili-arkticheskoe-sufle-i-drugie-unikalnye-retsepty/.