Круглый стол «Внедрение на пищевом предприятии системы обеспечения безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, декларирование продукции" был организован для членов двух Ассоциаций Тюменской области- Ассоциации гостеприимства и Ассоциации торговли.
Обзор требований по обеспечению безопасности и форм подтверждения соответствия пищевой продукции прошел в живом обсуждении. О необходимости внедрения ХАССП уже все знают с 2012 г., но всегда могут возникнуть вопросы практического характера, применительно к конкретным ситуациям.
Выступающий - Наталья Михайловна Артемова, руководитель ООО "Орган по сертификации систем менеджмента качества-ИСО 9001".
В Программе Круглого стола:
1. Обзор требований документов системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
2. Формы подтверждения соответствия пищевой продукции. Порядок декларирования - пищевой продукции с учетом требований Технических регламентов Таможенного союза и других нормативных документов.
3. Организация работ по внедрению Системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
4. Внедрение программ обязательных предварительных мероприятий.
5. Формирование плана ХАССП.6. Формирование программы производственного контроля.