Назад к списку

Роспотребнадзор назвал условия для открытия непродовольственных магазинов

В частности, посетители и работники должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м, а очереди могут быть только на улице, также с соблюдением дистанции, следует из опубликованного ведомством документа.


Роспотребнадзор подготовил рекомендации для возобновления работы сферы услуг: непродовольственных магазинов, салонов красоты, парикмахерских, прачечных, химчисток и предприятий по техническому обслуживанию автомобилей. 

Соблюдая указанные меры безопасности, эти предприятия, ранее закрытые для борьбы с распространением коронавируса, могут возобновить работу в случае снятия соответстсвующих ограничений.

Согласно документу, ведомство рекомендует измерять у всех сотрудников температуру и отстранять от работы персонал с повышенной температурой, кашлем или насморком. 

Роспотребнадзор также советует не допускать к работе сотрудников без актуальных результатов медосмотра и отстранять от работы сотрудников старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, сниженным иммунитетом или беременных.

На рабочем месте необходимо пользоваться масками и перчатками и менять их каждые три часа. Принимать пищу можно только в отдельной комнате.Ограничивать контакты предлагается разными способами - от соблюдения (там, где это возможно) социальной дистанции 1,5 м до оказания услуг каждому посетителю в отдельном кабинете (в парикмахерских, где отойти от клиента на 1,5 м невозможно). Очереди могут формироваться только на улице, также с соблюдением дистанции в 1,5 м.

Документ: Письмо Роспотребнадзора от 21.04.2020 N 02/7500-2020-24 "О направлении рекомендаций по организации работы сферы услуг по профилактике COVID-19".