Ведомство выпустило рекомендации по организации работы общепита и торговли с учетом эпидемиологической ситуации.
Названы четыре следующих режима работы:
- режим ограничений, связанный с COVID-19;
- переходный период (начало выхода людей из массовой самоизоляции);
- режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний коронавирусом в регионе и тенденция к снижению в стране);
- штатный режим (отсутствие заболеваний коронавирусом в регионе и стойкая тенденция к снижению заболевания в стране).
Кроме того, каждый режим предусматривает организацию ежедневного "входного фильтра" перед началом рабочей смены с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. И помимо этого – противоэпидемиологические мероприятия (обеззараживание воздуха, работа персонала в масках и перчатках и т.п.). В зависимости от режима рекомендуемые требования к таким мероприятиям снижаются, но сохраняются даже на последнем этапе.
Документ: Письмо Роспотребнадзора от 21.04.2020 N 02/7515-2020-24.